Ну, кстати, то, что происходит в нашем мире, примерно это напоминает. В том смысле, что мы сновидим общий мир, создаем его намерением. Когда исчезнет последний человек, исчезнет и мир. Все вокруг - это только пульсирующие нити, а мир - это просто соглашение. Вот представь, что есть белый фон, энергия. Ты смотришь на него через трафарет, который пропускает только один цвет. Ты видишь форму, видишь цвет и говоришь, что вот это мир. Есть он на самом деле? Есть! Но только пока есть тот, кто наблюдает его через трафарет. Нет наблюдающего, нет мира. Может ли он возникнуть снова? Может! Но для этого кто-то должен посмотреть на энергию через "трафарет", увидеть мир через форму и цвет именно этого трафарета.)
Эх...Желания детские, но всё же) Найти бы источник энергии, чтобы, как говориться - непочатый край и создать свои мир. Пригласить туда других и создавать и создавать...
[quote=Left;4257]В том смысле, что мы сновидим общий мир, создаем его намерением. Когда исчезнет последний человек, исчезнет и мир. Все вокруг - это только пульсирующие нити, а мир - это просто соглашение.[/quote]
Да, да... Это я уже понял не так давно. Мы видим определённый спектр, а не всю полноту того, что даётся. Плюс наши, навязанные нам иллюзии постоянства и правил в описании этого мира.
Так источник то есть. Это мир неорганических существ. Я ведь тебе в самом начале знакомства говорил, что нашей энергии не хватит для таких вещей. К сожалению.
[quote=jktu;4259]Так источник то есть. Это мир неорганических существ. Я ведь тебе в самом начале знакомства говорил, что нашей энергии не хватит для таких вещей. К сожалению.[/quote]
Я всё помню) Значит, всё таки нужно пробовать туда пройти. В конце концов хуже не будет ( если получится ). Терять то, кроме памяти сегодняшней практически нечего. Если есть эта возможность, значит, она дана не просто так.
Сообщение отредактировалLeft - Пятница, 16.01.2015, 21:45
Я бы хотела встретиться с опытными астролётчиками лично! Сама уже выходила несколько раз! Форум это хорошо, но энергетика от личного общения мне нужна позарез! К тому же мне нужны друзья по интересам) желающие напишите, пожалуйста в личку joxmix82@gmail.com Места моего обитания Москва-Барселона-Лондон! Юля mixtura
Всем привет. Хочу рассказать следующее, что снова меня ошарашило по ходу практики сновиденья. Совместные сновиденья возможны и заявляю это с полной ответственностью ( но никого, конечно, не хочу в чём либо убеждать ). Но начну по порядку. Сейчас мне удаётся осознаться в тонком теле один, бывает - два раза в неделю. Иногда чаще, а иногда - реже. Не задумываюсь с чем это связано. Как видно с наличием той самой энергии.Иногда "выходы" осуществляются напрямую - без засыпания. Расслабляюсь до такой степени, что перестаю чувствовать физическое тело, оставаясь до самого последнего момента бодрствующим. Начинаются вибрации. Это жужжащее состояние, как я его называю. Начинается теперь с головы и спускается по всему телу. Я чувствую некий "сдвиг", будто всколыхнулся внутри самого себя и медленно встаю. Чаще всего оказываюсь в своей комнате ( по видимому это самая устойчивая локация )- своего рода точка осчёта.С такой же переодичность удаётся осознаться внутри сна. Срабатывает элемент вглядывания в объекты и я понимаю, что сплю. Этот факт вызывает незамедлительное пробуждение внутри сновиденья уже на уровне рефлекса. Скажу,что иной раз ОС по качеству даже превосходит прямой "выход из тела". Тут как повезёт. По видимому всё зависит опять же от количества энергии и, как следствие - степени осознанности. На днях спал себе спокойно и внезапно "проснулся" около бассейна, где по всей видимости бессознательно развлекался. Просто резко понял, что, вот он - я... и всё это мне снится. Сразу же пришёл вопрос: что же вызвало пробуждение, так как видимых признаков поначалу не было. Не было той "необычности", которая помогала каждый раз осознаваться во сне. Спустя короткое время стабилизации так же резко появилась некая тяга. Объяснить на словах её сложно. Что то или кто то меня просто просило и умоляло двигаться в определённом направлении и сопротивляться этому не хотелось. С чувством нарастающей тревоги пытался понять откуда это идёт, но становилось ещё не понятнее. Начал чувствовать вибрации прямо в окружающем пространстве сновиденья. Всё вокруг мелко подрагивало и жужжало. Отпустив поводья ситуации я понял, что сделал правильно, так как тут же был подхвачен некой силой ( не знаю как по другому это назвать ), которая меня понесла вперёд. Изображение локации с бассейном смазалось и погрузилось в темноту с какими то белесыми завихрениями ( навроде дымки ) вокруг. В какой то момент было опасение, что сейчас меня выкинет на поверхность, но этого не произошло. По ходу движения куда то вперёд появились как бы невидимые преграды. Они были "шершавые и упругие". Меня проталкивало сквозь них то с ускорением, то с торможением.Вместе с тем вокруг стал витать бесформенный крик ( или призыв ) о помощи. Голос был детским и разносился с какой то дикой реверберацией, от которой аж сотрясало. Кто то кричал: ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ! Всё это длилось секунд 15, после чего пространство из дымки резко проявилось очертаниями, а затем и полностью объёмной картинкой небольшого зала, похожего на библиотечный. Стеллажи с книгами мелькали по бокам движения и сквозь некоторые проносило насквозь. Был один зал, потом точно такой же второй, третий... С каждым последующим всё сильнее ощущалась плотность всех объектов вокруг и постоянное замедление движения. Наконец я увидел впереди мутное, довольно объёмное облако, серовато - белое с завихрениями и, как показалось электрическими вспышками внутри. Там была фигура девочки - подростка. Она вибрировала, искажалась, размахивала конечностями, подпрыгивала, будто от чего то отмахивалась и одновременно звала меня.
Приблизившись уже бегом на своих двоих я чувствовал дикую панику, которая от неё исходила. Она прямо дышала ужасом. я ощущал это как посторонний страх, который пытается навязаться и мне. Без раздумий хватаю её за руку, при этом явственно чувствуя маленькую ладошку и начинаю тащить вверх. Лишь бы оттуда. в голове одна мысль: вытащу, расспрошу, кто она и что случилось. Со всех сторон ощущаю некое давление... Как будто чужая воля, подавляющая. Пытаюсь разглядеть лицо девочки, но изображение постоянно вибрирует и искажается как в разбитом зеркале и собрать его воедино не получается - чувствую, что это отвлекает. Сущности, похожие на маленькие смерчи крутятся вокруг и что то орут. Разобрать отдельные слова не могу, но улавливаю настроение - они злы и пытаются препятствовать, угрожающе шипят. В ответ громко посылаю всех на три буквы, подкрепляя послание образами ответной злости. Некоторое время они ещё пытаются удержать нас в кольце какого то силового поля, похожего на магнитное или что то вроде того, потом ослабляются. Всё это время девочка держится за мою руку то крепко сжимая её, то почти отпуская. Когда она отпускает - я сжимаю её кисть и она словно "оживает" или просыпается и в ответ сжимает мою. Сквозь темноту несёт куда то вверх, вниз ( как с горки ), потом в одну сторону, в другую... Но я понимаю, что делаем всё правильно, потому что появляется некая разряжённость пространства. Сопротивление исчезает. Пытаюсь мысленно сказать девочке, чтобы она повернулась и объяснила что это вообще было. Чувствую спокойствие с её стороны. Она начинает что то говорить, но исчезает. Её рука растворяется и я понимаю, что она ушла, но всё в порядке. Приходит чувство покоя. Между тем меня выносит в одну из локаций моего города. Я парю над ней то на животе, то на спине, то сидя, поджав ноги. Разглядываю огни города внизу и наслаждаюсь. Мыслей нет - только умиротворение и спокойствие. Иногда экспериментирую и ныряю вниз.Зависаю около какого нибудь здания и пытаюсь заглядывать в окна) Всё это завораживает. Думаю, на самом это деле или только мои проекции. Взлетаю вертикально вверх и одновременно вижу, как внизу всё теряется в фиолетово-синем сумраке.Понимаю, что меня выносит на поверхность чего то. Думаю, что сейчас проснусь и - просыпаюсь. Практически без потери сознания просто выныриваю в свою кровать. Тут же встаю. На часах четвёртый час утра, но я выспался. Настроение отличное.
Днём зашёл в интернет и полазил по форумам. На одном из них, где я зарегистрирован и веду дневник - по какому то смутному чувству наития захожу на страницу одной знакомой и читаю от неё всё то, что описал только что, но, естественно от её лица. Если честно, то никак такого не ожидал. Всё совпало. Время и место действия. Ощущения. Привожу её описание: Dis: " Мне довольно часто снится библиотека, которая не существует в реале. Уже несколько лет. Всё время одна и та же. Там очень интересные книги. Я взяла почитать пару книг года 3 назад и до сих пор не вернула. И когда во сне я снова попадаю в эту библиотеку, то только хожу и смотрю на полки с книгами, а взять ничего не могу, так как те книги ещё не вернула и даже не прочитала.
Иногда даже в реале возникает странное чувство, что нужно обязательно вернуть книги в библиотеку, пусть и не прочитанные. Потому что так делать нехорошо. Потом я думаю, это ведь сон, но чувство не проходит. Словно эта библиотека существует где-то в другой реальности. А я и правда взяла там книги.
Сегодня, уже под самое утро библиотека приснилась снова. Сразу описываю, чтобы ничего не забыть. Почему-то кажется что это важно. Я пришла в библиотеку, но книги опять не принесла, а решила записаться под другим именем. Подошла к библиотекарше. Она была той же самой у которой я брала те книги. Сухая, старая, неприятная на вид женщина.
Она взяла анкету и стала спрашивать мои имя, фамилию. И я помня о тех книгах и что возможно у меня уже за них штраф начислили, сказала ей совершенно другое имя и фамилию. Она записала, затем спросила на каком факультете я учусь.
- На машиностроительном - тихо сказала я. Не знаю даже есть ли такой. Она внимательно посмотрела на меня и сказала, что уже где-то меня видела. Она стала рыться в карточках, наверно хотела найти мою старую карточку, но ничего не нашла.
Опять посмотрела на меня и ехидно сказала: - Я не стану тебя записывать в библиотеку, пока не скажешь своё настоящее имя. - Меня зовут Дис. Это моё имя. - ответила я. Назвалась своим никнеймом. Стала лихорадочно придумывать фамилию. Сзади меня уже стояла очередь из персонажей, которые тоже пришли в библиотеку. Они стояли молча и ждали, пока старуха разберётся со мной.
- Не выпускайте её! - вдруг крикнула старуха. И персонажи окружили меня плотным кольцом. Они молчали, стояли неподвижно, но и не выпускали меня. Мне стало не по себе.
Тут я поняла, что это всё тот же сон про библиотеку и осозналась.
И я громко крикнула - Left ! На помощь! Помоги мне! И тут в библиотеке появился Left и подошёл к кольцу персонажей. Он выглядел как на своей аватарке. Вокруг него даже было какое-то желтое свечение. Он быстро разогнал персонажей и схватил меня за руку и потащил за собой.
- Уходим отсюда - сказал он. Мы быстро уходили из библиотеки, я даже не оглядывалась. Только спиной чувствовала какую-то враждебность сзади. Но нас никто не догонял. И только уже на выходе я оглянулась. Старуха грозила мне маленьким кулачком, а персонажи противно улыбались.
- Я вас не боюсь! И снова приду! - крикнула я. Left быстро меня тащил за руку из библиотеки. И я проснулась с чувством, что меня прямо вытащили за руку в реал. Было ощущение, что я избежала какой-то опасности. Хотя никогда раньше эта библиотека не вызывала у меня никакого страха. Наоборот, мне в ней было очень интересно."
Вот такие странные "совпадения". С персоной сей я не так плотно общаюсь, чтобы осуществить подобную "совместку", но по видимому сила её намерения и степень осознанности на тот момент была так высока, что она своим зовом разбудила меня внутри моего же сна.Так же добавлю, что с её слов она уже не подросток в реальности, но в том сне ощущала себя 12 - ти летним ребёнком. Знаю, что у Кастанеды есть подобные описания совместного сновиденья, но если быть полностью честным - не верил в такое до конца. Сомневался. Но это есть, черт подери. И это замечательно, хотите верьте в это, а хотите - нет.
Она описала свой сон прежде, чем я задумал описать своё приключение. То есть, увидев в её дневнике данную запись о фиксировании своей записи я ещё только задумывался.
Сейчас мне удаётся осознаться в тонком теле один, бывает - два раза в неделю. Иногда чаще, а иногда - реже. Не задумываюсь с чем это связано. Как видно с наличием той самой энергии
Так и есть. Задумайся: если бы дело обстояло так, как говорит Радуга ( что это всего лишь моделирование мозга), то с годами его последователи делали бы это все чаще, а задержаться в "фазе" могли бы гораздо дольше. По мере того, как становились бы опытнее. Но этого не происходит.Частота и продолжительность таких путешествий в целом остается одинаковой для конкретного человека. Если бы дело обстояло так, как учит грек, то любой человек, освоивший его "физиомоторные навыки" тоже мог бы это делать почти в любой момент. Что, в принципе, грек и обещает. Но таких здесь нет и не будет. Я уже сравнивал энергию для сновидений с сексуальной энергией, но не совсем меня правильно поняли. Почему то решили, что чем больше сексуальной энергии, тем больше должно быть ее для сновидений. Я просто провел аналогию. Проходит время, энергия накапливается, случается выход. И это зависит от человека, от его способностей. Я по жизни имею, наверное, меньше сексуальной энергии, чем среднестатистический мужчина, у меня очень часто бывают приступы слабости, когда даже лень руку поднять. Но энергии для сновидений у меня больше. И еще очень подвижная точка сборки. Например, в детстве я никогда не плакал от сильной боли. Чаще просто терял сознание. Но и связь между двумя энергиями все же есть: если я экономлю сексуальную энергию, увеличивается энергия для сновидений.
Расслабляюсь до такой степени, что перестаю чувствовать физическое тело, оставаясь до самого последнего момента бодрствующим. Начинаются вибрации. Это жужжащее состояние, как я его называю. Начинается теперь с головы и спускается по всему телу. Я чувствую некий "сдвиг", будто всколыхнулся внутри самого себя и медленно встаю.
Вибраций не будет, пока осознание не перейдет к энергетическому телу. Это всего лишь показатель того, что твое сознание уже не в физическом теле. То есть, ты мог бы выходить и без вибраций, если бы мог уловить момент перехода. А так ты просто привык к этому "сигналу", теперь придется его постоянно ждать. Я жду, когда слегка дернется назад голова энергетического тела, и этого достаточно, чтобы понять, что я готов. Ну, так со мной случилось, теперь это сигнал для меня. Он лучше вибраций тем, что очень мягкий, он никогда не разрушит начинающееся сновидение.
Скажу,что иной раз ОС по качеству даже превосходит прямой "выход из тела". Тут как повезёт.
Ну, я же тебе говорил пару месяцев назад, что нет особой разницы, за исключением того, что при прямом выходе осознание почти всегда четкое, а при осознании во сне чаще бывают люцидники. И уж точно выход из тела не дает преимущества в плане того, что ты окажешься в каком-то там "астрале" или это даст гарантию попадания в реальный мир.
[quote=jktu;4291]Ну, я же тебе говорил пару месяцев назад, что нет особой разницы, за исключением того, что при прямом выходе осознание почти всегда четкое, а при осознании во сне чаще бывают люцидники. И уж точно выход из тела не дает преимущества в плане того, что ты окажешься в каком-то там "астрале" или это даст гарантию попадания в реальный мир.[/quote]
Привет, jktu) Да, так и есть. Кстати говоря, почему то чаще стал осознаваться в самом сне, чем выходить напрямую. Поначалу думал, что это как то связано с недостатком энергии, но, проанализировав, понял, что в так называемом ОСе бывает всё намного ярче и стабильнее. Там словно всё уже подготовлено для твоего появления... Хотя, опять же, и при прямом выходе без засыпания так же удаётся стабилизировать состояние. Разницы никакой нет, в общем то... По видимому много энергии затрачивается на этот "сдвиг" и "включение" тонкого тела, поэтому иной раз ТС трудно держать.
вопрос не по теме: Как тебе удаётся здесь цитировать?)) у меня эта кнопка почему то не действует))
Это совместное сновидение удивительно. Я такое вижу впервые. Я, конечно, читал про такие опыты, но, думаю, достоверных среди них не было. Здесь я уже вряд ли могу чем-то помочь, поскольку ты здесь пошел дальше того, что удалось мне. Только выскажу свои мысли. Во-первых, нет такой вещи, как "астрал", куда ты мог бы выйти и увидеть такого же сновидящего, как и ты. Как и нет общего сновиденного пространства, которое усиленно изучают хакеры. Здесь речь идет фактически о двух мирах, созданных намерением, которые между собой никак не пересекаются. То, что действие происходит в библиотеке, которой уже нет, говорит о том, что Вы сновидели один сон. Ее сон. Но именно тебе удалось в него войти. То есть, ты по классификации Кастанеды, прошел четвертые врата, путешествуя в месте, которое существует только в чужом намерении. Это та опасная практика, о которой как раз говорил арендатор. Во-вторых,(как я думаю) ты сам бы никогда этого не сделал. Твоя позиция точки сборки была совсем другой. При любой попытке ее изменить, ты бы просто проснулся. Мне кажется, что тебе здесь помогли. Неорганические существа любят обучать сновидению, скорее всего тебе дали урок, сместив твою точку сборки в такую же позицию, как у девушки. Тебе казалось в тот момент, что тебя тащат куда-то. Где-то полгода после начала практики я пытался подтвердить подлинность своих путешествий. Сбрасывал вещи в комнате, отправлялся в незнакомые районы города, потом ехал туда, чтобы убедиться в том, что был там ночью. Но результат был неизменно отрицательный. Я был готов признать, что это все происходит в моем спящем сознании. Однажды я проснулся среди ночи под облаками. Какая-то сила тащила меня по мимо моей воли. Я пытался остановиться или что-то разглядеть, но безуспешно. Наконец, я почуствовал, что меня опускают. Я увидел строительные вагончики, опоры освещения, дорогу. Я понял, что это место рядом с моим старым домом. Но ничего этого еще несколько лет назад там не было. Меня поставили недалеко от построек под каким-то деревом. Я стоял несколько минут там, все разглядывая. Через несколько дней я поехал туда и увидел, что все это абсолютно реально. Самому мне не удавалось прорваться в реальный мир, я думаю, что неорганические существа помогли мне это сделать, сместив мою точку сборки. Они, действительно, могут иногда помочь. По ходу практики я стал понимать, насколько удивительны книги Кастанеды. Мне очень захотелось его повидать.) Но как это сделать, если не знаешь, где он, как выглядит? Тогда я сообразил, что можно снова испоьзовать этих существ, чье присутствие я постоянно ощущал рядом. Я вышел в сновидение и громко попросил отнести меня к Кастанеде. Через какое-то время я очнулся в каком-то месте во сне, где вроде бы ничего не было. Меня потащили куда-то. "Сейчас ты увидишь Карлоса Кастанеду",- услышал я голос. Я оказался в небольшой комнате, под потолком. Посреди комнаты стояло кресло. На нем сидел невысокий человек, у него были вьющиеся, зачесанные вперед седые волосы.На нем был костюм. Он повернул голову ко мне, и я увидел, как изумление отразилось у него на лице. Нет, никакого страха, просто изумление. Я увидел, как шевелятся его губы, а потом услышал его слова на чистейшем русском:"что за черт!!". (Кстати, твое энергетическое тело способно не только слышать все, что тебе говорят на твоем родном языке, но и читать текст на любом другом, в чем я потом убедился). Эмиссар подтвердил потом, что я там был, но мне, конечно, нужны были другие доказательства. Сначала вышла статья в девяносточетвертом о Кастанеде, в которой я прочел, как он выглядит. Потом появились первые книги с фото, где он был еще молодой, и я понял, что реально смог это сделать. Ну, а все сомнения развеялись, когда стали выходить статьи по тенсегрити с описанием семинаров. И на одном из них кажется Кайли сказала, что шар энергии беспокоил Кастанеду, и спросила у публики, кто из Вас это сделал?)
Да. Те же мысли у меня. Насчёт того, чтобы увидеть Кастанеду... Это интересно. Я пробовал привлечь такое намерение, но пока безрезультатно. Отчасти в том моя вина есть. jktu, я вышел на них. Просил и вышел. Здесь ничего об этом писать не хочу. Будет время - обязательно расскажу в письме на электронку. Скажу только, что я представлял это как то мягче, чем на самом деле.