Руслан4930, несоглашусь. Псевдогаллюцинации они тоже галлюцинации. По классификации так называются. Пример, был у меня знакомый, который как только закрывал глаза начинал против его воли видеть тараканов, больших и страшных, слег потом в дурку. "Обычные" галлюцинации называются истинными, пример, алкогольный делирий, народное называние "белочка". Еще есть галлюцинация Тульпа, если интересно почитай об этом самостоятельно в гугле.
Другое дело, что астралом любят заниматься люди с низкой критичностью мышления, тоесть легко внушаемые, которым достаточно одних только слов без видимых подтверждений правдивости теории.
Этот способ проверки с картой, никогда не думали что мозг может случайно угадать карту? Особенно если карты твои, плюс еще несколько попыток и колода может быть всего 36 карт, столько же к примеру ячеек в игровой рулетке. В которую люди иногда и выигрывают.
По-сути вопроса я согласен с shushique. Хотя абсолютно не разделяю точку зрения на астрал и что Юрий на самом деле не астролетчик.
Меня, как достаточно неслабого практика в прошлом, самого удивляет, что мешает Юрию доказать свои способности. Ведь я вижу, что он действительно не раз был в астрале, и очень со многими выводами я соглашаюсь, а некоторые один-в-один совпадают с моими выводами. Но не понимаю почему нельзя сделать элементарный опыт - покинуть свое тело и сказать, что, например, написано на бумаге в соседней комнате. Когда я еще мог сознательно выходить в астрал, то я тогда с этим справлялся легко. Будучи ребенком, я покидал свое тело чтобы посмотреть куда пошла моя бабушка за моим любимым напитком, который она прятала от меня (оказалось она прятала его в сундуке с пшеницей).
Абсолютно не убедительно звучит оправдания Юрия "зачем мне это надо, научным сотрудникам нужны формулы...". Как это "зачем"? Очевидно, что Юрий проводит огромную работу для популяризации своего ремесла. А научное доказательство его способностей сделало бы его, мягко говоря, супер популярным.
Опять же, я ни капли не сомневаюсь в том, что Юрий был действительно не раз в астрале. Более того - он единственный человек, кому я в этом поверил (а копался я интернете, в поисках реального астрального практика, ох как не мало). Но получается, что у него нет широких способностей в этом плане.
Сообщение отредактировалКостя - Среда, 04.06.2014, 21:32
Думаю, чтоб не гадать, лучше на себе и попробовать, иначе так и будешь ходить вокруг да около, так всю жизнь и провести в поисках и ничего не сделать. А 600 рублей это мелкие деньги. Они приходят и уходят, что труситься из-за них. Даже если проблемы с финансами, думаю со временем можно их собрать и не жалеть.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:33 | Сообщение # 50
Был бы у меня такой же опыт, как у грека, я б тоже херней не маялся и не тратил свое время на доказательства существования астрала. Хотят проверить, пускай покупают видеокурсы с лекциями и выходят и сами себе доказывают. Я думаю у ученых найдется 1300 руб. и время с желанием на практику для доказательства. Те кому нужны факты, они сами себе могут их дать, ведь истина внутри каждого, а не там у кого то кто должен доказать тебе.
Сообщение отредактировалSnake_019 - Воскресенье, 15.06.2014, 13:34
Здравствуйте. К моему сожалению, это коммерческий проект. Я ознакомила с материалами сайта, посмотрел диски. Выполнил по ним задания. Выводы я сделал из следующих соображений. Возникла много противоречий в материалах. Я пытался разъяснить их по скайпу с их автором, не чего вразумительного он не ответил. Я думаю по скайпу отвечают совсем другие люди. Так же я пытался пообщаться с ним лично, он отказался. Хотя я предлагал оплатить его услуги. Сами практики, хотя бы дыхательные преподнесены, не корректно. Это скажет любой инструктор по йоге. Также я не вижу здесь его продвинутых 4000 учеников, которые могли бы здесь делать грамотные комментарии. Сам сайт сделан как коммерческий а не как обучающий.. Хотелось бы что бы я был не прав, если кто меня переубедит буду ему благодарен.
angol,сайт может быть коммерческим и при этом "обучающим". В этом нет противоречия.Но ты, по моему, единственный, кто заплатив деньги, пройдя курс, не получив результата, зашел и поинтересовался, почему ничего не вышло.
Наверное мало просто заплатить и приобрести курс ) Я вот тоже приобрел пол года назад и пол года радовался что он у меня есть оттягивая начало. всё искал доказательства... а вот теперь решил заняться. Конечно очень жаль что нет форума Бывалых. Я понимаю что им не до нас, но если бы они хотя бы раз в пол года оставили бы нам пару строк, было бы не доказательство, а просто сильная моральная помощь в минуты сомнения, но их нигде нет ни на форумах ни в чатах, ни в скайпе, значит надо самому ими становиться . удивляет куда деваются тысячи учеников. Неужели они уже не возвращаются из астрала ?. Читаешь посты 2 летней давности, там немало очень целеустремленных людей..прошло 2 года и их нет . ни положительных отзывов ни отрицательных. Они просто пропадают. Откликнитесь кто практикует 2-3 года где вы ? Какой бы не был результат просто откликнитесь пожалуйста? Можно было бы это понять, если бы все практикующие разочаровались бы и клеймили бы позором Юрия, так ведь НЕТ. Юрий не удаляет неугодные ему коменты. Это видно и по редким негативным отзывам. И я сам еще давно пробовал писать нелестные отзывы просто что бы проверить удалят ли . НЕТ ни одного поста Юрий не удалил. Отсюда вопрос. Где наши братья старшИе ? ) В действительности мир совсем не такой , как на самом деле
Сообщение отредактировалNoZevs - Суббота, 25.10.2014, 02:39
Выход в астрал реален и множество есть доказательств тому ,об этом много говорит людей кто пережил клиническую смерть,
но это у них получалось без сознательно ,а если так получаеться бес сознательно то можно выходить в астрал и сознательно , но эту методику вам не кто не продаст не за какие деньги кто этим владеет ему не нужны деньги и не только деньги!
[quote=juragrek;4393]Доказательства чего?[/quote] Доказательства того, о чем шла речь в начале этой темы несколько лет назад. А именно - что астральные путешествия - это не глюки и сны. Отличаются они, кроме прочего, тем, что в ВТП можно получать информацию о окружающем мире. О той реальности, в которой мы живем бодрствуя. Нехитрые способы этого доказательства в этой теме уже приводились. За годы существования этой темы никто ничего не доказал. И тема вылилась в дискуссии - верю-не верю. Если бы астральный путешественник смог подтвердить способность снять простейшую информацию из реального мира - это несомненно пошло бы на пользу делу Юрия Гречушкина. Ну скажите мне, почему не проделать подобный простой эксперимент? Что этому мешает? Я готов поучаствовать в нем со стороны закладки информации. Можно продумать и обговорить такие детали, как доступность информации, ее вид, ее однозначность в опознавании и трактовании, способ и место ее размещения, ориентиры для уверенного выхода на это место и пр. Ведь это будет действительно объективный научный эксперимент.
Да это все давно есть в виде и сто раз уже обсуждалось на конференциях. Что отличает реальность от нереальности? - наличие законов и принципов (в данном случае астральных) с которыми все сталкиваются при выходе. В астрале они есть, в отличии от снов, где в смысле законов беспредел
Объективность реальности и любых законов заключается в том, что при сохранении всех условий эксперимента его результат может повторить посторонний
Считаю эту тему закрытой, все остальное - словоблудие